Приключенческая экспедиция "Запад-Восток" (zapad_vostok_ex) wrote,
Приключенческая экспедиция "Запад-Восток"
zapad_vostok_ex

Кто, если не мы?



Кто с детства не мечтал стать одним из участников настоящей экспедиции? А кто не желал сделать что-то великое, полезное и значимое? А что, если совместить тематическое путешествие и спасение природного и культурного памятника?
Приключенческая экспедиция «Запад-Восток» при поддержке Всемирного фонда дикой природы отправляется в некоммерческую фотоэкспедицию на плато Укок. Да-да… Фотоэкспедицию. А это значит, что можно ощутить дух приключений, сделать восхитительные снимки, побывать в колыбели древних культур, и внести свой вклад в защиту всемирного наследия ЮНЕСКО.
Строительство газопровода в Китай угрожает природному парку «Зона покоя Укок». Экологические организации и общественные движения уже много раз помогали оптимизировать подобные проекты, но без массовой поддержки все усилия будут сведены к нулю.
С 5 по 21 июля некоммерческая фотоэкспедиция пройдет по Алтаю от предгорий Нижней Катуни до сверкающих снегов пика Найрамдал (4374 м.), от черной плодородной земли с. Сростки, где родился В.М. Шукшин, до красно-бурой каменистой почвы Чуйской степи. От Барнаула до самой Монголии, через множество живописных уголков природы: долины Катуни и Чуи, Курайскую и Чуйская степи, Северо-Чуйский и Южно-Чуйский хребты, и, конечно, плато Укок - основная цель нашего путешествия. Здесь, на плато, одни из самых красочных закатов, чарующее разнотравье, таинственные петроглифы, каменные воины, курганы скифских племен.
Итоговые фотографии будут представлены на фотовыставках экспедиции «Запад-Восток» в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Барнауле, а также будут опубликованы в различных тематических журналах.
Мы приглашаем увлеченных и небезразличных людей в алтайскую часть экспедиции «Запад-Восток». Готовьте фотоаппаратуру – Укоку нужна ваша поддержка!

Подробная информация о путешествии - на сайте руководителя экспедиции "Запад-Восток" Александра Пермякова - http://www.alexpermyakov.ru/travel/ukok/
Телефон для связи - +7 (911) 935-49-90 (СПб, МТС)
e-mail:alex[at]zapad-vostok.com
Subscribe

  • На поиски Нового года с экспедицией «Запад-Восток»

    Друзья, мы приглашаем вас отправиться с нами в мини-экспедицию в Горный Алтай «На поиски Нового года» с 29 декабря по 4 января. Мы еще в пути, но…

  • Экспедиция стартовала!

    23 июня в Санкт-Петербурге дан старт экспедиции "Запад-Восток", участникам которой на протяжении 165 дней предстоит преодолеть 60 000 километров по…

  • (no subject)

    Утверждено окончательное расписание прохождения российского участка маршрута. В указанных городах будут проведены дружеские встречи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments